Назад к списку

КОГДА РАБОТОДАТЕЛЬ ВПРАВЕ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ И ОТПУСК

 «Имеет ли право работодатель не платить работнику по больничному листу, если заключен договор гражданско-правового характера?» С таким вопросом обратилась одна из жительниц Знаменска к нам в редакцию. Она устроилась на работу дворником в одну из Управляющих компаний города и была неприятно удивлена, когда оказалось, что работодатель не собирается оплачивать ей больничный. Мы обратились за разъяснением к юристам.

Как оказалось, многие работники считают, что если они заключили договор гражданско-правового характера, то он обеспечивает им те же социальные гарантии, что и трудовой договор. Но это не так.

«Многие условия трудового договора выгодно отличают его от гражданско-правовых договоров (договоров подряда, поручения, возмездного оказания услуг и других), предметом которых является выполнение работ или оказание услуг», - разъясняет Юрист Ольга Мякшина.

Так, например, работник в отличие от подрядчика (исполнителя) подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, материнства, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, имеет право на все гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством, а работодатель ограничен в возможностях расторжения трудового договора.

Исполнитель работ по гражданско-правовому договору не может претендовать на обеспечение специальной одеждой, предоставление нормальных условий труда и регламентированный рабочий день (рабочую неделю), отпуска, а выплата вознаграждения такому исполнителю определяется только условиями договора и не лимитирована никакими сроками или минимальными размерами.

Оплата больничного листа исполнителю по гражданско-правовому договору не полагается. Объясняется это тем, что социальному страхованию на случай болезни и в связи с материнством подлежат, в частности, граждане, работающие по трудовым договорам.

Статья 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

На тех, чья работа регламентируется гражданско-правовым договором, требование об обязательном социальном страховании не распространяется.

Между тем некоторые преимущества имеет и выполнение работ (оказание услуг) по договору гражданско-правового характера. Например, подрядчик (исполнитель) может привлечь к исполнению своих обязательств других лиц, может самостоятельно определять способы и время выполнения задания заказчика, не обязан подчиняться локальным нормативным актам работодателя.