Назад к списку

Правовой нигилизм Знаменского Совета зашкаливает

На заседании Совета ЗАТО Знаменск, прошедшем 24 января, знаменскими депутатами (большинство из которых единороссы и руководители муниципальных предприятий города) было принято в некотором смысле судьбоносное для жителей города решение. Речь идет о процедуре избрания главы ЗАТО Знаменск.

В правовом смысле назвать это просто рейдерским захватом власти, ничего не сказать: попраны нормы, установленные федеральными и региональными законами, определяющие право принимать участие в выборах на должность Главы МО ЗАТО Знаменск любого гражданина РФ достигшего 18-летнего возраста. Попран сам законный принцип избирательного процесса главы, установленный законами. Впрочем, депутатов убедили, что все по закону…

По моему мнению, и, по сути, данный нормативный акт принят с одной целью, сохранить власть нынешних «глав» любой ценой.

По существу

Подменено установленное ФЗ такое понятие, как «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования» на понятие «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на замещение должности главы муниципального образования «ЗАТО Знаменск АО», которого просто напросто нет в федеральном законе.

Вроде на первый взгляд разница не велика, но на самом деле колоссальная: выборное должностное лицо - это одно, а лицо, замещающее муниципальную должность, - это совсем другое: это абстрактное понятие, объединяющее в себе наименование нескольких, разных должностей.

Далее Совет ЗАТО Знаменск, не имея на то установленных законами РФ полномочий, наделяет полномочиями конкурсную комиссию и ее членов, которая не является органом местного самоуправления или органом государственной власти, а ее члены не будут является должностными лицами этой комиссии.

Вдумайтесь: не имея на то полномочий, наделяют полномочиями не понятно что. С таким же успехом, депутаты завтра наделят полномочиями садовое товарищество или, скажем, дворников.

А кто же руководитель столь рьяного представительного органа, присвоившего право вседозволенности, возомнившим себя выше Государственной думы и Президента РФ (законы ведь Президент подписывает)? Кто ж «тот самый», кто организует работу юридического лица, а именно Совета ЗАТО Знаменск? Кто является его (Совета) единоличным, исполнительно-распорядительным органом? И в чьи полномочия входит обеспечение деятельности, в том числе, и этого юридического лица, «представительного органа местного самоуправления»? Правильно! Это все одно лицо, это глава, по фамилии Дубровченко, который был просто обязан (так требует законодатель) организовать правовое обеспечение деятельности Совета и принимаемых Советом решений.

Вам не кажется, уважаемые жители Знаменска, что глава халатно относится к исполнению своих должностных обязанностей? И эта халатность ведет к существенному нарушению прав человека, его законных интересов, а попустительствуя нарушению Советом ЗАТО Знаменск законов РФ и законных интересов общества и государства?

К избираемому кандидату на должность главы нашего города, хоть и представительным органом, но все же избираемому, предъявлены такие квалификационные требования, которые не предъявляются даже к кандидату на выборную должность Президента России, Губернатора АО, депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Думы АО.

Тем самым Совет ЗАТО, по моему мнению, нарушил статью 4 Закона РФ от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", к которому отсылает пункт 2.1 статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". А если принять во внимание Конституцию РФ, в которой сказано, что права и свободы человека являются высшей ценностью, которые гарантируются и охраняются государством…, не кажется ли Вам, жители г. Знаменска, что тем самым Совет ЗАТО Знаменск посягнул на Конституционный строй РФ?

P.S.: Вопросов к этому «произведению» много, которые мы обязательно обсудим публично.

В. ИВАНОВ

Продолжение следует