Назад к списку

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ СОВЕТА ЗАТО ЗНАМЕНСК

ОТ АВТОРА ЦИКЛА СТАТЕЙ «ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ СОВЕТА ЗАШКАЛИВАЕТ»

Продолжение, начало №№ 4, 5

Господа депутаты! Принимая нормативные акты, вы их хотя бы читайте, читайте, в соответствии с какими нормами закона вы принимаете то или иное решение, входит ли принятие данного решения в исключительную компетенцию или просто в компетенцию Совета ЗАТО Знаменск.

Как правило, в преамбуле разработчик указывает, в соответствии с какими законами предлагается принять тот или иной нормативный акт, а когда начинаешь читать и сравнивать, соответствие, как вы могли убедиться, пропадает.

Полномочия Совета депутатов установлены 131-ФЗ и Уставом ЗАТО Знаменск в соответствии с иными законами РФ и АО. Представительный орган МО не может установить нормы, так как вы не законодательный орган и можете руководствоваться и использовать уже принятые нормы действующего законодательства и никак иначе.

РАЗЪЯСНЕНИЕ К ОБРАЩЕНИЮ

Только за несколько последних месяцев вы приняли два нормативных акта и готовитесь принять третий, принять которые не можете установленными законами РФ и АО полномочиями. Часть этих решений связаны с выделением значительных денежных средств из дотационного бюджета ЗАТО Знаменск, который и так год из года «проседает» в силу различных причин. Нам жаль, но с точки зрения права (не только морали) эти средства были потрачены отнюдь не обеспечение решения вопросов местного значения, а это сотни миллионов рублей.

Под соусом всенародного благоденствия вам преподносят все это, а на самом деле «кто-то» решает «свои вопросы».

«Возня» сегодняшнего дня и попытки сделать выборы «под себя», по моему убеждению, не что иное, как попытка скрыть (закамуфлировать) уже вымощенную дорогу в «ад», причем вашими руками и репутациями.

На вопрос кто виноват, интересанты ваших «положительных» решений будут показывать на Совет и говорить о том, что Совет - коллегиальный орган. Своего рода «орган коллективной безответственности и безнаказанности». Коллегиальный орган не подсуден и так далее, скажут вам, забывая при этом, что у этого органа есть руководитель, который является единоличным исполнительно-распорядительным органом, что именно с его подачи Совет рассматривает то, что ему предложили рассмотреть и принимает то, что ему предложили (убедили) принять. Что это лицо, как и руководитель иного другого юридического лица, несет персональную ответственность за деятельность этого юридического лица, а именно Совета ЗАТО Знаменск.

Напомню, что правовая оценка дается и действиям и бездействием. О «решениях», которые нанесли и продолжат наносить ущерб нашему муниципальному образованию, обязательно расскажу на страницах «Диалога», - обсудим их публично, но немного попозже.

Что желательно помнить на сегодняшний день. Федеральным законодательством, а именно Законом о ЗАТО, фактически отменены прямые выборы высшего должностного лица нашего муниципального образования. И если наши «деятели» чего-либо еще не учудят, то в сентябре-ноябре 2019 года вновь избранные депутаты изберут нового Главу ЗАТО, который, надеюсь, как и генерал Вознюк, будет душой и сердцем радеть за наш город, вкладывать максимум усилий в его развитие, не щадя «живота» своего.

Впрочем, может жители города и не разделяют моего мнения, и депутаты от «Единой России» все делают правильно и во благо жителей нашего города, наш город прогрессирует, развивается, жизнь день ото дня прекраснее, просто я этого не вижу, тогда проведем новую пятилетку со старыми руководителями. 

С уважением, В. ИВАНОВ