Назад к списку

АХТУБИНСКИЙ РАЙОН: НАСТУПИТ ЛИ ПЕРЕМИРИЕ? 

12 февраля новый исполняющий обязанности главы Ахтубинского района Игорь Чевиленко встретился с губернатором Александром Жилкиным.


7 февраля бывший глава района Виктор Ведищев добровольно покинул свой пост. Этому предшествовал всплеск гражданской активности в Ахтубинском районе. В конце января активисты Знаменского отделения ЛДПР написали письмо губернатору с просьбой отправить Ведищева в отставку. Официальный сайт мэрии Ахтубинска разместил у себя новость о том, что жителей «довели до ручки и бумажки». Спустя несколько дней Ведищев и сам рассказал, что планирует уйти. Практически сразу после этого заявления депутаты Ахтубинского района единогласно приняли его отставку.

Виктор Ведищев, однако, получил своего рода повышение - должность полномочного представителя губернатора в Ахтубинском районе. К исполнению новых обязанностей он приступит 26 февраля. На свое место он назначил своего заместителя по общим вопросам Игоря Чевиленко.

12 февраля состоялось официальное знакомство последнего в новой должности с Александром Жилкиным. Губернатор посетовал на известные внутренние конфликты между городом Ахтубинском и Ахтубинским районом: «Самое главное, прошу вас, исключить почему-то такие «привязчивые» традиции Ахтубинского района, когда все друг с другом в противоречии, постоянно ругаются. Это единственный район в области, где есть противоречия между представительными и исполнительными органами власти, между главами, между властью и бизнесом».

А между тем в Ахтубинске назревает новый любопытный скандал: мэра Ахтубинска Амангу Нарузбаева уличили в захвате муниципальной земли и ее передаче собственному сыну.

Удастся ли исполняющему обязанности главы района прервать многолетнюю вражду между администрациями? Время покажет.

По материалам ahtubinsk.ru