Назад к списку

АХТУБИНЦЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В Астраханской области продолжаются митинги против пенсионной реформы. Вслед за астраханцами к протестной кампании присоединились и жители Ахтубинского района.


Акции прошли в селах Удачное и Золотуха. Свое «нет» повышению пенсионного возраста сказали жители Ахтубинска.Более 300 ахтубинцев собрались на центральной площади города. Организаторами мероприятия выступили три оппозиционные партии: Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.

Открыл митинг депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, являющийся одним координаторов общенациональной протестной кампании. Обращаясь к собравшимся, парламентарий сказал, что законопроект, повышающий пенсионный возраст неминуемо повлечет рост безработицы. Депутат привел статистику: 13,5 миллионов россиян, не вышедших на пенсию, будут дополнительно выброшены на рынок труда.

При этом правительство планирует создать всего 1,8 миллионов новых рабочих мест. Не трудно посчитать, что одиннадцать миллионов человек окажутся в числе безработных, что неминуемо повлечет и снижение заработной платы, в том числе и для молодежи.«Повышение пенсионного возраста коснется всех граждан. Еще в прошлом году минфин проанонсировал пенсионную реформу по отношению к военным, сотрудникам полиции и других силовых ведомств.

Смысл ее заключается в том, что по окончанию службы в 45 лет, бывшему военнослужащему выдадут двухлетнее пособие и предоставят возможность переобучиться на курсах, к примеру, на парикмахера или слесаря. А свою заслуженную пенсию человек получит только в стандартный пенсионный возраст в 65 лет», - подчеркнул Олег Шеин.

Депутат рассказал, что компенсировать дефицит Пенсионного фонда можно и не повышая пенсионного возраста. Так, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила ввести плоскую шкалу отчислений в ПФР. То есть, чтобы люди, получающие зарплату более 85 тысяч рублей в месяц, платили такой же процент, как и все остальные. Это даст дополнительный доход в 600 миллиардов рублей. Второе предложение касается легализации «серой занятости».

Ранее Олег Шеин внес законопроект, отсекающий от государственных заказов и подрядов компании, использующие неофициальный труд. Однако правительство дало отрицательную оценку документам.«Повышение пенсионного возраста – это законопроект о нищете в стране. В случае его принятия каждый человек потеряет в среднем миллион рублей недополученной пенсии.

Объявлена война против народа, и мы должны защищать себя, свое будущее и будущее наших детей. Поэтому этот митинг не последний», - сказал Олег Шеин.К обсуждению законопроекта, повышающего пенсионный возраст в России для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, депутаты Государственной Думы РФ должны приступить 19 июля.

В преддверии этого по всей стране проходят акции протеста. На сегодняшний день митинги прошли в ста городах России. В них приняло участие более 85 тысяч человек. Еще 300 городов нашей страны присоединятся к протестной кампании в ближайшие дни.

Наш КОРР.