Назад к списку
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ СНОВА ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Федеральный бюджет пополнит бюджет Астраханской области на 2 миллиарда 653 миллиона рублей. Об этом накануне сообщил у себя в Фейсбуке представляющий наш регион сенатор Александр Башкин. Всего между субъектами РФ было распределено 30,6 миллиардов рублей.


Башкин отметил, что выделенная сумма – это не «подарок», а поощрение за плодотворную работу. «Это награда и поощрение астраханцам, которые своим трудом за последние два года добились значительного роста налога на прибыль, превышения его над показателями предыдущих лет. А значит, серьезно укрепили экономику области и страны. Это заслуга многих: и астраханских тружеников, эффективно работающих в разных областях, и возглавляемого губернатором правительства Астраханской области, сумевшего выбрать правильное направление в осуществлении государственной политики по развитию экономики региона», – пишет сенатор.

Уже 17 июля Дума Астраханской области должна будет распределить эти деньги.Напоследок Башкин решил порассуждать о том, насколько значительна для регионального бюджета выделенная федеральным центром сумма. «2 миллиарда 653 миллиона 433 тысячи рублей. Много это или мало? Эта сумма сопоставима с 10 процентами всех собственных доходов областного бюджета в 2017-м году. Или, например, сумма сравнима со всеми расходами бюджета в 2017 году на здравоохранение. Это почти двухмесячная зарплата всех бюджетников Астраханской области. И много, много чего еще», – пояснил он, добавив, что данное событие (выделение денег) подтверждает правильность выбора пути на восстановление астраханской экономики и улучшение уровня жизни.