Назад к списку

АСТРАХАНСКИЕ НАЛОГОВИКИ НАШЛИ НЕУЧТЕННУЮ В КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТЬ

Об этом заявил представитель ведомства на сегодняшнем заседании региональной Думы. На днях в областной Думе обсуждали основные детали реализации кадастрового налогообложения в регионе. Основным вопросом повестки заседания стало рассмотрение предварительных итогов работы по переходу на исчисление налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.


Налоговики совместно с профильными ведомствами уже провели все необходимые расчеты.Основную нагрузку по увеличению налоговых выплат возьмут на себя крупные территории губернии: город Астрахань, Икрянинский, Лиманский районы и город Знаменск

 При этом опасения многих жителей губернии о больших суммах, которые возможно, они увидят в налоговых уведомлениях, представитель налогового ведомства не опроверг, но заявил, что для некоторых муниципальных образований наоборот, сумма имущественного налога заметно уменьшится. Например, в шести районах ожидается снижение - от 1 до 42 процентов. Для 68 поселковых советов общая сумма снижения налогового бремени составит 8,3 миллионов рублей. Представитель налогового ведомства обратил внимание и на то, что на кадастровом учете состоят не все жилые объекты региона.