Назад к списку

ДЕЗИНФЕКЦИЯ РОДДОМА СМУТИЛА ЗНАМЕНЦЕВ

До 5 ноября роддом Знаменска закрыт на плановую дезинфекцию. Информация о дезинфекции быстро распространилась среди населения и встревожила многих женщин. В социальных сетях появились самые пессиместические комментарии. В пресс-службе городской больницы прокоментировали ситуацию.





Городская больница ЗАТО Знаменск обращает внимание, ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОПАСЕНИЙ НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГБУЗ Городская больница«Плановая дезинфекция (разговорное - ПОМЫВКА) - процедура ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Она установлена санитарно-эпидемиологическими требованиями. "Акушерский стационар (отделение) не менее одного раза в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции, в том числе при необходимости - для текущего ремонта (но не менее чем на 14 календарных дней). Такие указания закрепляет СанПиН» - пояснили в горбольницеВ релизе отмечается, что роды — это сильный стресс для организма, провоцирующий снижение защитных сил.

Новорожденный ребенок имеет незрелый иммунитет и нежную, ранимую кожу — ему важны особые условия. Поэтому, для снижения риска послеродовых осложнений и инфекций матери и ребенка важно, чтобы рождение малыша происходило в условиях чистоты.Естественно, что в палатах, родзалах и всех остальных помещениях проводится ежедневная уборка и текущая дезинфекция. Но для многих вирусов и микробов этого недостаточно, они вполне устойчивы к привычным средствам дезинфекции, и тотально их устранить помогут только глобальные меры — мойка всех помещений и поверхностей роддома. Во время проведения дезинфекции проводится обработка более активными и «жесткими» средствами, которые устраняют самые опасные из штаммов возбудителей (в том числе и опасные стафилококки).Таким образом, сотрудники роддома Знаменска сейчас проводят генеральную уборку, ЗАБОТЯСЬ О БЕЗОПАСНОСТИ женщин и детей – отмечается в релизе.