Назад к списку

ФЕРМЕРЫ СКЛАДИРОВАЛИ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ ПРЯМО НА КРЫШАХ 

На территории ЗАТО Знаменск специалисты Россельхознадзора обнаружили на животноводческих точках трупы животных, некоторые из которых лежали прямо на крышах сельхозпостроек.


В Управление Россельхознадзора обратились представители войсковой части ЗАТО Знаменск с заявлением о нарушениях ветеринарного законодательства на животноводческих точках, незаконно осуществляющих деятельность на землях Министерства Обороны Российской Федерации.

Специалистами Россельхознадзора было выявлено семь животноводческих точек, принадлежащих коммандитному товариществу «ООО», где содержится крупный и мелкий рогатый скот: лошади, свиньи и верблюды. Во время осмотра территории инспектором были обнаружены трупы животных, захороненных в землю, также на территории хозяйства и на крышах животноводческих помещений.

Решением Ахтубинского районного суда товарищество было признано виновным в совершении данного правонарушения. Не согласившись с решением районного суда товарищество обратилось с жалобой в Астраханский областной суд. Однако областной суд подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора и оставил решение районного суда без изменений.

Сумма административного штрафа составила 250 тысяч рублей для юридического лица и 20 тысяч рублей для должностного лица.

Источник: kaspyinfo.ru