Назад к списку

ГЕРОИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ СИРИИ 

13 декабря после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики в Астрахань вернулись экипажи трех истребителей МиГ-29СМТ. Они совершили дальний перелет с сирийской военной базы Хмеймим. На летном поле военного аэродрома «Приволжский» героев встречали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов.



На торжественное мероприятие были приглашены представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих. 

 Глава региона поздравил летчиков с успешным выполнением боевого задания и торжественно вручил знаки отличия «Честь и Слава» I степени командиру авиационной эскадрильи подполковнику Максиму Шалдуге и его боевым товарищам – военным летчикам капитану Сергею Фомину и капитану Андрею Шистерову. Этой региональной награды военнослужащие удостоены за успехи, достигнутые в безупречной служебной деятельности и высокий профессионализм. За время длительной командировки в Сирию экипажи астраханского Центра боевой подготовки и боевого применения совершили более 150 боевых вылетов с целью ликвидации баз запрещенных в России террористических группировок.