Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

КАК ДОБИТЬСЯ РЕМОНТА ДОРОГИ? 

Если вы автомобилист, то наверняка вы недовольны состоянием дорог в Знаменске и селе Капустин Яр. В городе асфальтовое покрытие не обновляется годами, не считая незначительного ямочного ремонта, которого хватает на несколько месяцев. В прошлом году знаменцы и вовсе обнаружили, что положенный по осени новенький асфальт возле кинотеатра «Юность» и в некоторых дворах, весной просто «растаял». Какие ямы обнажит грядущая весна, покажет время, а вот жители села Капустин Яр на днях и вовсе оказались заложниками отсутствия дорог: после обильного снегопада с теплыми деньками пришли самая настоящая распутица, ведь большая часть улиц села просто не асфальтирована.


Читатели сообщают, что даже не могли отвести детей в детские сады или школы, а частные извозчики отказываются обслуживать село в такую погоду, потому что в скрытых лужами ямах можно «оставить колесо». «Ремонтировать машину после таких поездок себе дороже», - комментируют ситуацию водители такси.

При этом в соответствии с российским ГОСТом, ямы на наших дорогах могут быть, но их размер строго определен. Яма не должны быть длиннее 60 см, шире 15 см и глубже 5 см. В иных случаях она не соответствует российским стандартам ям. Любой человек может обратиться с жалобой в ГИБДД либо в приемную СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. После этого виновные чиновники будут оштрафованы из личного кармана. А это значит, что у них появится стимул отремонтировать дорогу. На прием к депутату Государственной Думы РФ Олегу Шеину часто приходят жители Ахтубинского района, с просьбой помочь добиться ремонта асфальтового покрытия. Федеральный парламентарий направляет запросы в соответствующие инстанции, вопросы в большинстве случаев решаются положительно.

Если Вы не хотите мириться с нынешним состоянием дорог, пишите в приемную партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и рассказывайте о дорогах в городе, селе Капустин Яр, которые беспокоят Вас. И может быть тогда что-то начнет меняться. Не оставайтесь безразличными к проблемам!

К заместителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ Олегу Шеину можно обратиться, направив письмо по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Советская, д. 8, РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, либо оставив обращение на официальном сайте депутата www.shein.ru.

Подготовила Ольга СТРЕЛЬЦОВА


Образец ЖАЛОБЫ:

«От ФИО, адрес, контактный телефон.

Уважаемый начальник ГИБДД!На внутриквартальном проезде восточной и южной сторон дома № ___ по ул. ___________

расположены ямы. Согласно ГОСТ Р 50597-93 размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Однако, ямы на ул. _____________ дом №_____ превышают параметры, предусмотренные отечественными стандартами ям.

Прошу принять меры и проинформировать меня об их результатах».