Назад к списку

КАПУСТИН ЯР НЕ УМРЕТ ОТ ЖАЖДЫ 

Жители села Капустин Яр на себе испытали, что «без воды им и не туды, и не сюды». Обезвоживание села началось четыре города назад – износились сети. Депутаты, общественники и СМИ вместе с населением бились за воду.


Однако год назад с водой стало совсем туго. В марте 2017 года кто-то сумел совершить необычное преступление – украсть семь километров (!) трубы. Ни воров, ни трубу тогда не нашли, а вот вода как раз исчезла. Тогда взамен нее проложили трубопровод в 3,5 раза меньше диаметром, которого на обеспечение всех потребностей села не хватало.

Последний раз эту «жидкую» тему в середине марта поднимал Депутат Думы АО Петр Кириллов. Либерал-демократ поинтересовался у главы региона, когда же людей услышат и приступят к ремонтным работам? Тогда Александр Жилкин ответил, что строительство новой ветви водопровода начнется в начале весны.

Тогда в данное обещание, а тем более в такие сроки, мало кто поверил. Но на днях стало известно, что к ремонту сетей приступят в первых числах апреля. На это «мокрое» дело предусмотрено выделить 17 млн. рублей. Строительство водовода скоро начнут от второго подъема города Знаменска.