Назад к списку

КОРРУПЦИЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ: ЗА ГОД СВЫШЕ 1200 НАРУШЕНИЙ 

За прошлый год органы прокуратуры Астраханской области выявили свыше 1200 нарушений законодательства о противодействии коррупции. К дисциплинарной ответственности привлечено 460 должностных лиц, в том числе и представителей муниципальных органов власти. В суды направлено более 130 уголовных дел.


Таковы итоги работы региональной прокуратуры за 2017 год, озвученные в докладе прокурора Астраханской области Александра Лычагина. Треть выявленных преступлений связана с мелкими взятками. Однако выявлялись и серьезные преступления. Так вынесены обвинительные приговоры в отношении бывших начальника ФСИН и главы Икрянинского района. В судах находятся дела в отношении начальника управления транспорта и пассажирских перевозок администрации города и руководителя департамента торговли министерства экономического развития. Они «попались» на получении крупных взяток от предпринимателей.

Активно применялись и административные меры. Так по постановлениям прокуроров наложены штрафы в размере 11,5 миллионов рублей.