Назад к списку

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА 

Стройные ряды советников губернатора Астраханской области почистили: из них исключен экс-министр ЖКХ Виктор Яковлев. Напомним, что в конце ноября суд приговорил бывшего чиновника к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии общего режима за превышение должностных полномочий.


Примечательно, что функции советника главы региона Виктор Яковлев исполнял до 30 января, то есть даже после вынесения обвинительного приговора. Похоже, в администрации просто забыли, что когда-то Александр Жилкин внес экс-министра в "заветный список".

Отметим, что советником губернатора Виктор Александрович стал на следующий день после увольнения с должности зампреда по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, то есть 8 ноября 2016 года, когда уже велось следствие по поводу реконструкции очистных сооружений и строительства трех насосных станций в селах Икряное и Маячное Астраханской области.

Напомним, в сентябре 2016 года правоохранители обнаружили, что с программой "Чистая вода", которую курировал Яковлев, будучи еще министром ЖКХ, не все гладко. Акт приемки "завершенных объектов" подняли на свет и проверили: ни в Маячном, ни в Икряном искомых объектов общей стоимостью 21 миллион рублей как не было, так и нет. Было возбуждено уголовное дело, после чего Виктор Яковлев вынужден был оставить работу в правительстве региона. Однако это не помешало ему быть советником главы Астраханской области вплоть до февраля текущего года.