Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

МАЛЕНЬКИМ ЗНАМЕНЦАМ ХОЛОДНО ЗИМОЙ! 

В редакцию поступает шквал звонков от возмущенных родительниц: «В детской поликлинике «дубак»! Мы сидим одетыми и еще успеваем замерзнуть!», « Это просто издевательство! Приходишь выписать ребенка в садик, а пока ждешь приема – перемерзаем оба, и я и сын!»


Сходили на разведку: одетые и дети, и родители в куртках, шубах, шапках, кое-кто из детворы в варежках. Ожидание, сами понимаете, порой затягивается. Как вы думаете, насколько теплые медицинские шпатели, фонендоскопы и руки врачей? Скорее всего, вы верно догадываетесь! «Здесь на весь длиннющий коридор ни одной батареи - это вообще нормально?» - возмущается одна из родительниц. Мы думаем, что не нормально. И у нас серьезный вопрос, а как так получилось, что данный корпус как-то не очень предназначен для приема детей?.. А в социальных сетях возмущаются промерзшие жители домов. 

Ольга Жигалина: «Замажьте же, наконец, швы проспект 9 мая, д. 16-б, 3-й подъезд! В УК бесполезно обращаться, идут к нам с декабря, видимо, мы слишком далеко живем! Не морозьте годовалого ребенка, за что мы платим деньги, чтобы мерзнуть и жить во влажности??? P.S.: будем искать правды дальше, дойдем до кого нужно!» В доказательство своих слов Ольга публикует фотографию домашнего градусника, где ртутный столбик с трудом перевалил за 11 градусов по Цельсию.

Екатерина Школяр: «Астраханская, 6а то же самое: перед праздниками вызывали, пришла девушка, посмотрела сочувствующим взглядом, ушла... Вот и все... Сказала в 2018 году будут делать... Холодрыга и влажность ужасная!»

И конечно, холодность к проблемам горожан зашкаливает.

«Подскажите пожалуйста, у меня паника!!! Куда обращаться, в ДУ не реагируют никак...В общем, в детской комнате на потолке прогибается вниз плита (у нас верхний четвертый этаж) стыки получаются не ровными, когда въехали, все было нормально, сейчас уже эта херня доходит почти до окна, а на середине все ниже... Когда приходили делать потолок в зале, я им показала, что творится в спальне, они отмолчались... Я боюсь, так как ребенок спит, бегает в комнате. Иногда даже когда уложу ребенка, не важно днем или ночью, в тишине может где-нибудь трещать. Фото опубликовать не могу, потому что будет не понятно, так как на потолке обои. Квартира служебная. Мне писали, что можно обратится в администрацию, но куда именно и к кому? Заранее всем спасибо, будем благодарны!» Через пару дней появилось другое сообщение: «У нас на четвертом этаже (верхнем) трещина пошла, и плита прогибается... Сегодня с администрации пришли, и это нормально они посчитали, что ничего страшного! Говорят, если хотите, делайте за свой счет экспертизу, что у нас потолок аварийный... Дама с администрации сказала, что можно спать спокойно... Только я это так просто не оставлю! Сказали, что трещина эта температурная...» - Юлия Пахомова.

Ольга ПОЛЬ