Назад к списку

МАСЛЕНИЦУ ПРОВОДИЛИ 

«Широкая Масленица!» - такой праздник состоялся 15 февраля 2018 года в Детской школе искусств. Атмосфера мероприятия была ликующей, не обошлось без народных костюмов, русских мотивов, скоморохов, загадок, игр с залом, «докучных сказок» и главного атрибута проводов зимы — чучела Масленицы.


Кроме того, мероприятия прошли в детских садах и школах города. Вот что пишет одна из родительниц в социальных сетях: «Выражаю благодарность от родителей и учеников 4 «А» класса 234 школы, за организованный праздник «Масленица». Бывает и такое, что в холодную, но солнечную субботу тоже охотно идти в школу, зная, что сегодня будем петь, играть и танцевать, а главное кушать вкусные, сладкие с вареной сгущенкой и малиновым вареньем блины. Праздник получился добрым, счастливым, интересным, захватывающим, а глазки деток светились искорками удовольствия. Все было в традициях нашего дорого Русского народа. Спасибо, дорогие учителя, что вы заботитесь о наших детках и прививаете им любовь к Родине, традициям! Родительский комитет 4 «А».

Проводили масленицу и в филиале АГУ. «Студенты филиала провели Масленицу. Очень весело и задорно» подписал фотографии с мероприятия Роман Козырьков.

18 февраля в Знаменске проводили последний день Масленицы на площади Королева. Помимо традиционной развлекательной программы, которую готовят совместно учреждения культуры, образования и комитет по делам молодёжи и спорта состоялись и полюбившиеся знаменцам «Вечерки». Православные ребята из Молодёжного православного клуба "Архангел" (Ахтубинск), при поддержке клуба "Победоносец" провели множество хороводов и игр для молодёжи города.