Назад к списку

МОЖЕТ МЫ С МЭРОМ ГОРОДА В РАЗНЫХ ЗНАМЕНСКАХ ЖИВЕМ 

Я принадлежу к поколению людей чуть за 30. В моей юности был популярен персонаж Масяня (как говориться, «школоте» не понять»). Была там (сериал «Масяня» прим. ред), если вспомните, замечательная серия о замечательном городе Питере. И вслед за Масяней хочется повторить: «А че, а че ты, такой страшный-то, Знаменск».


Нет, вы неправильно подумали, жалоба не на действие, а точнее бездействие ООО «Чистая среда», крик души моей о том, до чего довели мой любимый город. Как могло такое случиться что мещанство, лоречничество, кускоурыванство и невежество изуродовало его лицо? «Родная хата» стоит - только что окна не заколочены! «Универмаг» за площадью, куда я, к слову сказать, мальчишкой бегал за хлебом, как после бомбежки, как в 1944-м в Сталинграде. «Стряпуха», где я выпускной в 11-м классе отмечал, как декорация к фильму о конце света. Только без зомби. Магазин «Вояж», точнее то, что от него осталось, - не в счет, пусть стоит, будет где бомжам жить! Бывший магазин «Березка» превращен в туалет, свалку и черте что! Ждем очередного пожара!

А что творится (хочется написать тварится от слова тварь!) на проспекте 9 Мая!? От Янгеля до Волгоградской. Итак, начнем экскурсию. Еще на подходе вы видите «прекрасный» образец советского строительства... Нет, не угадали - фасад Сбербанка украшает железная будка! 2 - Секционная! С розеткой, приколоченной к железяке! Сверху веер - дым шашлычной, у них там открытый огонь! И никаким пожарным до этого нет дела. Вы что, все законно! «Хромая Лошадь»? Нет, не слышали! Еще елки на том месте, где раньше был газон, мусор и стая бродячих собак.

Все, дальше писать не хочется... Мне интересно, может мы с мэром города в разных Знаменсках живем? Или разными дорогами ходим. Или я не тому меру пишу. Кому это все нужно?.. Может мне?!

Александр ЧАЛОВ