Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК ДЛЯ ДЕТЕЙ 

Двадцать четвертого декабря в Доме офицеров состоялся новогодний утренник для детей военнослужащих и гражданского персонала. Женсовет и артисты полигона подготовили для своих юных гостей насыщенную программу и сладкие подарки.


Шумно, весело и по-настоящему волшебно! Так началось новогоднее представление у елки, организованное командованием полигона для детей военнослужащих и гражданского персонала. Организаторы праздника подготовили насыщенную развлекательную программу с конкурсами, играми, хороводами. Главной изюминкой новогоднего представления стал дебют музыкального спектакля о приключениях Деда Мороза, Айболита и Бармалея в Африке.

Этот мюзикл по мотивам известной сказки представил коллектив театрально-хореографической студии «Дракоша» под руководством Екатерины Исмаиловой. В нем участвовали 50 человек – дети от 3-х до 10-ти лет. Специально для каждого ребенка были расписаны роли и сшиты костюмы. Особое внимание было обращено на звуковое оформление спектакля.

Юные артисты репетировали этот спектакль почти три месяца, большой вклад, по словам руководителя студии, в удачный дебют внесли родители. Их силами были сшиты костюмы,кроме того именно папы с мамами обеспечили регулярный репетиционный процесс.

После театрализованного хеппи-энда «спасенный» Дед Мороз зажег огни на елочке и станцевал с детьми в хороводе. В пляс пустились также и перевоспитавшийся Бармалей, и Снегурочка, и представители женсовета.

Маленькие участники новогоднего праздника пришли на утренник в костюмах зверей, снежинок, гномов и других сказочных персонажей. Они продемонстрировали присутствующим зрителям свои костюмы и прочитали доброму волшебнику выученные заранее «зимние» стихотворения. В завершение утренника каждому ребенку был вручен пакет с подарками. Средства на них были выделены командованием полигона.

Новогодние мероприятия для знаменских мальчишек и девчонок продолжатся на рождественской неделе. В первых числах января на полигоне запланированы веселые старты детей военнослужащих и семейное физкультурное шоу «Папа, мама, я – спортивная семья». Веселая эстафета состоится в спортзале центра обеспечения, руководить ею будут дед Мороз и Снегурочка.