Назад к списку

НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ

Пояснения депутатов к этому документу заметно перекликаются с заявленными в петиции против повышения пенсионного возраста в России аргументами, изложенными авторами петиции – представителями профсоюзов.


Депутаты от СР не изобретают велосипед и идут по проторенному профсоюзами пути, предлагая властям искать источники пополнения бюджета ПФР на «сером» рынке, а не пытаться возложить всю ответственность на плечи граждан. По большому счету эту инициативу можно было бы считать проходной, однако, если вслед за Общероссийским объединением профсоюзов и Справедливой России последует еще какая-то крупная организация или политическая сила, то эту риторику можно будет считать куда более звучной и имеющей шанс на то, чтобы ее услышали в Кремле и Доме Правительства.

Кстати, петиция профсоюзов с требованием пересмотреть формат пенсионной реформы за короткий промежуток времени собрала почти 2,5 миллиона подписей. Уже этим летом Госдума рассмотрит тот самый правительственный законопроект, в рамках которого пока идет сбор данных по реакции регионов и обсуждаются прочие варианты. Больших поводов для оптимизма нет, но надежда остается.

Сергей ВОЛГИН