Назад к списку

О БЮДЖЕТЕ ЗНАМЕНСКА 

Бюджет муниципального образования на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов сформирован сбалансированным, прошел процедуру публичных слушаний. Как мы уже писали, бюджет получил положительное заключение министерства финансов Астраханской области на соответствие документа требованиям законодательства. Впрочем, каждым годом бюджет города становится все меньше и меньше, что тоже законодательству не противоречит.


Так в 2018 году Знаменский бюджет не досчитается 22 миллионов, в 2019 - 43 миллионов, а в 2020 - 35 миллионов соответственно по сравнению с 2017 годом.В 2018 году увеличены объемы субвенций из областного бюджета на переданные государственные полномочия в области образования, также содержания административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних, на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, а также на пополнение книжных фондов центральной городской библиотеки.Всего на эти цели направляется в общем сумме 74 миллионов 520 тысяч рублей. Таким образом, 99% от объема дополнительных средств направляется на заработную плату работникам бюджетных организаций с обеспечением в полном объеме на 12 месяцев. С учетом дополнительного трансферта общий объем городского бюджета составил: на 2018 год – 576 миллионов 558 тысяч рублей, на 2019 год – 555 миллионов 814 тысяч рублей, на 2020 год – 563 миллионов 85 тысяч рублей.

Дополнительные средства были распределены на повышение заработной платы в соответствии с «майскими» Указами Президента РФ работникам образовательных учреждений, учреждений культуры (городская библиотека), дополнительного образования (Детская школа искусств, Центр детского творчества, Детско-юношеская спортивная школа). То что в некоторых садах осталось по полтора воспитателя на одну группу не учитывается.По указанию правительства Астраханской области, заработная плата в учреждениях культуры должна составить в 2018 году 90% от зарплаты по региону и 95% в учреждениях дополнительного образования от средней заработной платы по муниципальному образованию ЗАТО Знаменск.

Помощь из областного бюджета на эти цели составит 1 миллион 676 тысяч рублей.Утвердили депутаты проект решения Совета ЗАТО «Об индексации заработной платы отдельных категорий работников» в целях обеспечения повышения уровня заработной платы работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений ЗАТО Знаменск.