Назад к списку

О РАБОТЕ АСТРАХАНСКОГО ФИЛИАЛА ПОЧТЫ РОССИИ 

Состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина и директора УФПС Астраханской области Александра Зайцева. В ходе беседы директор филиала Почты России сообщил губернатору о результатах работы почтовиков и предоставляемых клиентам новых услугах.


Александр Зайцев рассказал о проекте по приему платежей почтальонами на дому у клиента. 100 мобильных почтово-кассовых терминалов уже используются на крупных доставочных участках. «Смартфон, совмещенный с терминалом, позволяет почтальону принять платеж за налоги, жилищно-коммунальные услуги, другие муниципальные и государственные платежи, работает в сети 3G/4G», – сообщил губернатору Александр Зайцев.

Для пожилых жителей области введена «Социальная корзина пенсионера». Каждый пенсионер, получающий пенсию на Почте России, может выбрать продукцию, которую ему доставят на дом: газеты, журналы, продукты питания, текстильная продукция и так далее.

«Кроме того, мы запустили региональный каталог «Почтамаркет», благодаря которому клиенты могут приобрести мало- и крупногабаритную технику в рассрочку и с бесплатной доставкой на дом, – отметил Александр Зайцев. – Наш филиал стал первым среди всех филиалов Почты России, где запущен данный проект».

По окончании встречи губернатор Астраханской области поблагодарил директора филиала за хорошую работу. «Ваша сфера деятельности является социально важной и значимой для населения. Желаю, чтобы региональный филиал Почты России продолжал улучшать свои услуги и расширять перечень наиболее социально значимых», – резюмировал Александр Жилкин.