Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

ОЛЕГ ШЕИН: Я ВЫСТУПАЛ ЗА ВЫДВИЖЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО КАНДИДАТА ОТ ПАРТИИ 

На прошедшем в конце декабря прошлого года съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было принято решение не выдвигать на предстоящих выборах Президента РФ кандидата от партии, а поддержать действующего главу государства Владимира Путина. Прокомментировать данную ситуацию мы просили заместителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ астраханца Олега Шеина.


Как пояснил депутат, на его взгляд, партия должна была себя заявить на важнейших выборах страны. Заявить свою программу, свои ценности, свои взгляды и бороться за власть. Вести страну к социализму, не стесняться бороться за собственные ценности. Поэтому он и еще трое делегатов выступали за выдвижение самостоятельного кандидата от партии.

«Все мы хотим, чтобы страна была сильной, политически независимой, суверенной. Безусловно, все мы считаем правильной нашу внешнеполитическую линию. Но считаем ли верным все то, что происходит по эту сторону границы? 62 процента национального богатства страны принадлежат 150 тысячам семей долларовых миллионеров. При этом средняя зарплата в стране вдвое ниже, чем в Южной Африке. По уровню расходов на образование мы на 91-м месте в мире, по расходам на здравоохранение – на 98-м. Очевидно, в нашей стране строится капитализм, причем олигархического разлива. Наша позиция – социализм, равенство, свобода. Я хочу, чтобы мы изменили наше государство, чтобы у людей были высокие зарплаты, достойная пенсия, доступная бесплатная медицина и образование, чтобы мы сделали Россию удобной для простых работников и их семей. Я совершенно убежден, чтобы сохранять позиции, не сдавать левый идеал, мы обязаны были принимать участие в избирательной компании», - прокомментировал свою позицию Олег Шеин.

Парламентарий также подчеркнул, что никакого раскола партии не будет, поскольку принцип демцентрализма предполагает принятие решений съезда.

Подготовила Ольга СТРЕЛЬЦОВА