Назад к списку

ОЛЕГ ШЕИН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЛЬГОТ ДЛЯ НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ 

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении рассмотрели законопроект, предоставляющий льготы нефтяным компаниям, добывающим нефть по себестоимости 17 долларов за баррель.


Речь идет о налоге на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. При принятии документа выпадающие доходы бюджета составят 35 млрд. рублей в год. Предполагается, что с введением льгот увеличится общий объем добычи полезных ископаемых.

Как отметил депутат Госдумы России от Астраханской области Олег Шеин, расчетов, каким образом все это окупится для страны, нет. «Я голосовал против законопроекта. Документ прошел усилиями депутатов от Единой России и КПРФ», - подчеркнул парламентарий.

Так же Олег Шеин напомнил, что за последние две недели федеральный парламент отменил экологическую экспертизу при разработке нефтяных месторождений, принял решение доплачивать из бюджета компаниям, использующим легальную занятость на Дальнем Востоке, а также вышел на ежегодные налоговые льготы крупному капиталу на отметку в 10 триллионов рублей.