Znamensk.Info +16 
Назад к списку

ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ СЕЛА КАПУСТИН ЯР 

В феврале 2017 года вышло постановление службы охраны объектов культурного наследия Астраханской области. К удивлению, в нем значится семь памятников архитектуры, расположенные в Селе Капустин Яр


Дома, церковь, и целый историко-архитектурный комплекс исторического центра… Возможно, кто-то не в курсе, но охрана памятников предполагает содержание его в неком надлежащем виде. 


Более того, в соответствии с действующим законодательством бремя содержания объектов культурного наследия несет его собственник – в нашем случае, - администрация Ахтубинска района. 


При этом, предполагаем, ни кого не удивит, что на обращение от министерства культуры Астраханской области еще от 2012 года к Главе Администрации о проведении ремонтно-реставрационных работ на здании того же «Сельхозбанка общества хлеборобов», а точнее «Рогатой школы» - была положена…кипа документов. 


Только уставшие от безответственности и безответности районных и региональных властей сельчане больше не намерены терпеть такое отношение к некогда богатейшему селу региона. 

Подробности в газете "ДИАЛОГ" № 36