Назад к списку

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ 

Как вы все уже знаете, ЦИК отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ. Навальный заявил, что в этом случае выборы – не выборы, и он их результатов ни за что не признает. Своих сторонников Алексей призывает выборы активно бойкотировать, его штабы по всей стране превратятся в штабы бойкота.


Людей будут отговаривать приходить 18 марта на участки. Есть мнение, что Путин очень рад такому раскладу.Штабы Навального переименовались в штабы бойкота. Его сотрудники прямо пишут, что будут призывать людей не ходить на выборы, а также отговаривать всех, кто намеревается это делать. 

То есть по сути это является политической агитацией на целевую аудиторию людей с оппозиционными либеральными и демократически взглядами, чтобы они не голосовали за кандидатов, в том числе выступающих с либеральных позиций.Иными словами кампания бойкота - это саботаж, когда есть, может, не слишком популярные кандидаты, которые пытаются продвинуть демократические ценности и набрать свой процент, а есть структура, которой ничего не надо, но она пытается голоса оттянуть. Причем это голоса не за Путина, которому бойкот как раз повышает процент, а оппозиционных кандидатов с либеральной повесткой, чей результат идеологи бойкота хотят занизить в первую очередь.

А ведь даже если разные кандидаты и не претендуют на большой результат, то хотя бы три процента уже дает разовое государственное финансирование их партиям, что может иметь большое значение и на дальнейшие кампании.

При этом штаб Навального заявляет, что они готовы выставить до 100 тысяч наблюдателей по все стране. Здесь нелепо выглядит не только сама цифра, но и план от кого же эти наблюдатели выйдут на участки. Самым большим союзником наблюдения являются как раз те кандидаты и партии, против которых в первую очередь направлен бойкот.

Глеб ИВАШИНЕНКО