Назад к списку

ПОД АСТРАХАНЬЮ ОТКРЫЛИ ПРОИЗВОДСТВО «ЭЛИТНОГО» АЛКОГОЛЯ 

Следователи продолжают выяснять подробности уголовного дела в отношении семи местных жителей, решивших занять нишу, освободившуюся после банкротства Астраханского ликеро-водочного завода. Астраханцы устроили мини-цех, в котором изготавливали алкогольные напитки. И никто бы не был против такого развития местного бизнеса, если бы не несколько нюансов.


Во-первых, никаких разрешений начинающие предприниматели решили не получать. А, во-вторых, продавать продукцию они решили не под собственной торговой маркой, а под брендами известных производителей. С которыми, понятное дело, не имели ничего общего.

Как выяснилось, за не очень продолжительный срок работы цеха, преступная группа успела изготовить более пяти тысяч бутылок с продукцией. Которые планировали на территории нашей области. Также организаторы подпольного производства закупили более 2400 стеклянных и 600 пластиковых пятилитровых бутылок с суррогатным алкоголем, который хранили для последующего розлива в более пафосную тару.

Данные факты были выявлены сотрудниками УФСБ и УМФД. Сейчас преступники обвиняются в нарушении сразу нескольких статей уголовного кодекса, связанных с нелегальным производством товаров, не соответствующих требованиям безопасности.