Назад к списку

ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВА ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

В ходе проведения проверки установлено, что должностными лицами МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск в нарушение требований Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2003 года № 627, не обеспечении питанием административно-задержанных лиц, содержащихся в специальном помещении задержанных лиц МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск свыше трех часов, соответствующий договор на поставку продуктов питания ими не заключен.


С целью установления выявленных нарушений прокуратурой города начальнику МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск внесено представление, по результатам рассмотрения которого заключен договор на поставку продуктов питания для лиц, подвергнутых административному задержанию.

Кроме того, по постановлению заместителя прокурора города освобожден гражданин, содержащийся на момент проведения проверки в специальном помещении лиц МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск более трех часов, питание которому не предоставлялось.

Одновременно разъяснению, что в случае несогласия с действиями и решениями должностных лиц МО МВД России по ЗАТО г. Знаменск, в том числе в сфере административного законодательства, любой гражданин может обратиться в прокуратуру ЗАТО г. Знаменск с соответствующим заявлением.

Д. А. ЕГОРОВ, юрист 1-го класса, заместитель прокурора города