Назад к списку

С ЮБИЛЕЕМ, ТОВАРИЩ!

22 июля отметил свой 70-летний юбилей наш товарищ, которого хорошо знают многие ветераны полигона ПВО, проходившие вместе с ним службу в войсковых частях 15687, 73539, 07037, 10837, 07039, 15683. Знаком он и другим ветеранам Знаменска как хлебосольный, гостеприимный хозяин кафе «Океан» (вместе с хозяйкой, верной спутницей жизни Верой Федоровной).Шамиль Ахмядиевич Куняшев и в свои солидные годы все такой же: знающий свое дело, заботливый, хлопотливый, общительный, ценящий юмор, верный друзьям, примерный семьянин.


Стало доброй традицией у ветеранов ежегодно в апрельский День ПВО, июньский день рождения полигона ПВО, в юбилеи друзей-сослуживцев собираться за дружеским столом у Шамиля в его уютном кафе, делиться новостями, предаваться воспоминаниям, смотреть видеоролики о «тридцатке», слушать песни о полигоне, поздравлять юбиляров.

А теперь пришло время для поздравлений и хозяина этого заведения.В английском языке есть выражение self-made-man (селф-мейд-мен). Так говорят о человеке, добившемся успеха своими собственными силами. Это можно сказать и Шамиле Куняшеве. Родился в мордовской деревеньке, 11-летним мальчишкой похоронил маму, воспитывался в основном бабушкой и тетей. Восьмилетка, вечерняя школа, Ленинградское строительное ПТУ, два года работы на строительных объектах Октябрьской железной дороги… 

 далее – военная стезя: от курсанта Пушкинского радиотехнического училища ПВО до подполковника, начальника политотдела, с отличием завершившего учебу в военно-политической академии. В лихие 90-е пришлось резко менять жизнь и судьбу, заняться предпринимательством. Беспокойное, нелегкое, рискованное, ответственное дело. Миллионов не заработано, но пока «на плаву» в наше время то сомнительных реформ, то экономических кризисов…

Дорогой Шамиль Ахмядиевич! От всей души поздравляем тебя с юбилеем! Желаем по-прежнему сохранять молодость души, отзывчивость сердца. Доброго здоровья на долгие годы, семейного благополучия!

Совет ветеранов НИИЦ средств ПВО МН