Назад к списку

СПАСИБО МОЖЕМ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО МЫ 

В одном из прошлых номеров «ДИАЛОГА» вышла небольшая заметка «Может мы с главой в разных Знаменcках живем?» Кое в чем я с автором согласен, но пара абзацев, как мне кажется, явное преувеличение, сказанное для красного словца. Согласен с автором, что старые и заброшенные здания откровенно уродуют город.


Я не верю, что невозможно собрать подписи жителей, если уж сама администрация не справляется, и что невозможно подготовить требования к Министерству обороны (я так понимаю здания на его балансе), чтобы избавится от этих жутких и социально опасных объектов. Помнится, каким-то образом удалось добиться сноса старой АТС, на месте которой теперь аллея Воинов Интернационалистов. Правда, еще припоминается, что сперва там погиб или покалечился ребенок…

Получается, что вопрос в желании, упорстве и страхе гибели детей?Меня, конечно, могут упрекнуть, что администрация что-то делает, просто я слепой и не вижу, но как читатель обеих местных газет смею выразить мнение, нигде о героических усилиях Дубровченко и его команды по борьбе с рухлядью информации нет уже довольно давно.А вот что вызвало возмущение, это строки о «двухсекционной палатке» и «дыме от открытого огня».

Я хочу вам немного рассказать об этой палатке. Во-первых, она там стоит, сколько я себя помню, и в ней в любой холод, стужу, жару, дождь торгует газетами одна и та же женщина. Лет 20 торгует – если мне память не изменяет. И меня очень удивило, что палатку заметили (палатка, как палатка), а вот красочные деревья в шарфиках рядом – нет! А ведь это была замечательная рождественская акция «Одень дерево»! Совместная, кстати, с тем самым «дымом», а точнее «Шашлычным двориком».

А еще никто не заметил самую красивую и стильную новогоднюю елочку в городе, которая была украшена конфетами… Зная, как относятся к предпринимателям в стране в целом, могу предположить, что не понравившиеся вам объекты прошли миллионы всевозможных проверок, и спасибо им за то, что они еще и украшают доверенный им участок, никто не скажет. Никто. Кроме нас с вами.

С уважением, Алексей КАПЦОВ