Назад к списку

ЦЕЛЬ ПОРАЖЕНА

Огневая подготовка, стрельба из автомата и пистолета, метание гранаты, сборка и разборка автомата на время – всем этим, согласно регламентирующим документам, в совершенстве должны владеть сотрудники военной полиции. На полевой учебный центр первого февраля отрабатывать боевые навыки прибило отделение военной полиции Знаменского гарнизона. Руководил занятиями майор Алексей Гарбузов.

Традиционно практические занятия идут одновременно на нескольких боевых точках. Пока на боевом рубеже для стрельбы из автомата представитель военной полиции успешно поражает цели, одну за другой, в тире другие военные полицейские отрабатывают мастерство стрельбы из пистолета Макарова: по регламенту дается всего несколько секунд и три выстрела. Попадание в центр мишени – обычное явление, говорят знаменские военные полицейские.

«Данные занятия по боевой подготовке включают отработку нескольких элементов. Они призваны формировать ряд моральных качеств у военнослужащих, таких как мужественность, внимательность, ответственность. Но главная функция этих занятий: повышение навыков владения огнестрельным оружием. Сегодня военнослужащие военной полиции показали достойные результаты. Баллов ниже хорошо и отлично в подразделении нет. Эти занятия проводятся ежемесячно, при необходимости – еженедельно», - пояснил руководитель занятий Алексей Гарбузов.