Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

В ЗНАМЕНСКЕ ЭВАКУИРОВАЛИ МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ 

12 января в 6:43 на пункт связи Специальной пожарно-спасательной части № 16 поступило сообщение о возгорании в квартире дома 54-б по улице Ленина. На место пожара были направлены расчеты СПСЧ № 16 ФГКУ. При прибытии на место обнаружено открытое горение на кухне в квартире, расположенной на четвертом этаже. При проведении разведки звеном ГДЗС был обнаружен на кухне очаг пожара площадью четыре квадратных метра. Из огня было выведено два человека. Эвакуировано десять человек.


К счастью, в результате пожара погибших и пострадавших нет, поврежден кухонный гарнитур, внутренняя отделка квартиры. Ориентировочный ущерб от пожара устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Как пояснили в Главном управление МЧС России по Астраханской области, неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Анализ причин пожаров показывает, что виновниками большинства из них являются сами люди, которые пренебрегают иногда элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность: неосторожное обращение с огнем при курении, пользовании приборами освещения с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами и тому подобное), что особенно опасно для чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек. «На небрежности при курении следует остановиться особо. Большой процент пожаров происходит от непотушенных папирос и сигарет. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Особенно часто это случается, если граждане находятся в нетрезвом состоянии, курят лежа в постели.В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112».

По информации Главного управления МЧС России по Астраханской области