Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

В ЗНАМЕНСКИХ МАГАЗИНАХ ПРОДУКТОВ С ГМО НЕ ОБНАРУЖЕНО 

Как заявила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЗАТО Знаменск Наталья Андреева, во всех торговых точках и сетевых маркетах по итогам проверок, прошедших в октябре-ноябре 2017 года, в мясной, рыбной продукции и полуфабрикатов мясо кур не были обнаружены ГМО, техническая соя и антибиотики.



«Тем не менее, продукция предприятий Брянской области (сыры и масло) попала в черный список, так как в образцах, взятых на пробу, оказались стерины, то есть пальмовое масло, не обозначенное в составе на упаковке, что говорит о фальсификации данной продукции. Сыр «Пошехонский» и сливочное масло различных производителей были сняты из продажи в одном из сетевых магазинов «Магнит»» - поясняют в Роспотреднадзоре. 

Кроме того, как предупреждают специалисты, зачастую молочная продукция не соответствует аннотации, заявленной на упаковке, что свидетельствует о намеренном фальсифицировании продукта производителем. «Предпринимателям-реализаторам не стоит забывать, что невыполнение требований производственного контроля карается штрафными санкциями. А проверки будут продолжаться и дальше» - рассказала Наталья Андреева.