Назад к списку

ВРАЧ УЛОЖИЛ В «ПСИХУШКУ» ЗДОРОВУЮ ЖЕНЩИНУ 

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-психиатра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях).


Следствием и судом установлено, что 20 февраля 2016 года местная жительница на основании заявления ее двух дочерей была доставлена в психиатрическую больницу, а затем осмотрена врачом-психиатром. По результатам осмотра врач, используя свое служебное положение, необоснованно выставила женщине диагноз о наличии психологического заболевания, после чего приняла незаконное решение о принудительной госпитализации.

Далее, по результатам осмотра комиссией врачей у пациентки психической патологии не выявлено, в связи с чем ее выписали из стационарного отделения. Приговором Кировского районного суда г. Астрахани врачу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.

По информации СК Астраханской области