Znamensk.Info +16 
Назад к списку

Олег ШЕИН: Любая оппозиция выступает за демократию, свободу и честные суды

В связи с Визитом Алексея Навального в регион, СМИ вспомнили о том, что Олег Шеин в свое время получил поддержку Навального (речь о голодовках 2012 года). Какие сегодня отношения у политиков? Какие идеи по-прежнему созвучны Олегу Васильевичу? Какие изменения в политических взглядах у депутата Госдумы за последние пять лет. Что удалось сделать и что пока в планах. Со всеми этими вопросами мы обратились к Олегу Шеину, депутату Государственной думы от Астраханской области. 


 - Любая оппозиция выступает за демократию, свободу и честные суды. Поэтому, если выборы фабрикуются, суды работают по звонкам из «высоких» кабинетов, а митинги и собрания запрещены, люди с самыми разными взглядами объединяются между собой, дабы противостоять общей угрозе.Я благодарен Сергею Миронову, Алексею Навальному и многим другим людям, которые приехали в Астрахань весной 2012 года. В тот период городом управляла мафиозная группировка, реальный криминалитет, и лишь совместными усилиями нам удалось изменить эту ситуацию. 
Я рад, что сохранил добрые отношения со всеми, кто тогда помог нам, включая Алексея Навального. Я социалист, он нет, политические взгляды могут отличаться, но мы люди, и должны исходить из этого. И нам нужна дискуссия, чтобы выработать наиболее лучший путь развития нашей страны - России, - отметил Олег Шеин. 


 Напомним, Олег Шеин представляет интересы земляков в Государственной Думе РФ около 20 лет. Его приоритетом в работе являются жители Астраханской области и их насущные проблемы. 

 Благодаря Олегу Шеину сотни сирот и погорельцев через суды получили квартиры, были сохранены льготы ветеранов по квартплате и отоплению, остановлена коллективная ответственность за коммунальные услуги и введение энергопайков. Именно Олег Шеин не позволил лишить бюджет ЗАТО Знаменск Астраханской области четверти доходов. В 2016 году со вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс РФ, подоходный налог от зарплаты военных должен зачисляться по месту расположения юридического лица.Поскольку военные части имеют регистрацию в г. Москве, по месту расположения Единого Расчетного Центра Минобороны, все налоги «уезжали» из Астраханской области в столицу. При этом потери бюджета Знаменска от непоступлений налога на доходы физических лиц составляли 140 млн. рублей или 27% от общей суммы доходов. Олег Шеин провел ряд встреч на уровне руководства Государственной Думы РФ, после чего ситуацию удалось изменить. Налоги от Знамеских военных остались в местном бюджете.