Назад к списку

АСТРАХАНЦЫ ПОПАЛИ В СПИСКИ "ВЫЧИСЛЕННЫХ ВАГНЕРОВЦЕВ"

Отнюдь не дружественное россиянам сообщество «InformNapalm», позиционирующее себя как Международное Волонтерское Сообщество опубликовало список из 20 наемников, которые, по мнению «напалмавцев» входят в состав «гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона»(что бы под этим не подразумевалось) ЧВК «Вагнера». Об сообщает ИА «Znamensk.Info» со ссылкой на RU.TSN. 



В списке возможных «вагнеровцев» - житель Астрахани и города Знаменска, Астраханской области.На сайте «Информнапалм» самая первая запись гласит: что «Мы развенчаем мифы и разоблачать тайны Российской гибридной войны». 

Отправной точкой расследования стало фото военного с застолья 2016 года на день ВДВ России, опубликованное на странице одного из предполагаемых «вагнеровцев» в социальной сети. 1 марта по запросу «Знаменск» в новостной раздаче Яндекса материал с именами и фотографиями был на первой странице. В «расследовании» указывается, что среди «вычисленных наемников» и двое россиян, погибших 7 февраля в Сирии. Кроме того, среди 20 возможных «вагнеровцев» указаны житель Астрахани и житель Знаменска (Астраханская область). 

Напомним, что Минобороны может запретить использование смартфонов российскими военными уже с 1 марта 2018 года. А на данный момент военное ведомство порекомендовало военным отказаться от использования cоцсетей — как зарубежных, так и российских — и отключить геолокацию в телефонах. Безопасному использованию сети посвящена новая памятка для солдат и офицеров. 






Источник: https://ru.tsn.ua/svit/20-artilleristov-vagnera-volontery-nashli-v-socsetyah-dannye-rossiyskih-boevikov-1116030.html