Назад к списку

ЗАВЕРШИЛСЯ МАРАФОН «ЗДОРОВАЯ ГУБЕРНИЯ» 

Весь 2017 год в районах области занимались пропагандой здорового образа жизни, проводили спортивные и творческие сборы. В течение года в каждом муниципалитете активно применялись свои методики пропаганды здорового образа жизни. В марафоне приняли участие 80 тысяч человек. В начале года эстафету «Здоровая губерния» открыл Енотаевский район, а потом подхватили и остальные.


Например, Ахтубинский район принял эстафету от Знаменска. Организаторами марафона выступили агентство по делам молодежи Астраханской области и региональное управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России. Церемония награждения участников эстафеты "Здоровая губерния" во главе с губернатором региона Александром Жилкиным состоялась в «Цейхгаузе». Чествовали тех, кто отличился самыми интересными и результативными проектами. «Эта инициатива получила такой отклик, в хорошем смысле этого слова резонанс в молодежной среде. Та молодежь, которая занималась этим проектом, делает единое правильное дело», - рассказывает руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин.

Как результат - уменьшение количества зависимых от алкоголя и наркотиков детей и подростков. Число же тех, кто регулярно занимается спортом, наоборот растет. Сегодня в регионе для этого создаются все необходимые условия, с этим рождается и интерес. Например, нормы ГТО в этом году сдали еще две тысячи астраханцев.

По материалам LOTOSGTRK.RU