Назад к списку

ЗНАМЕНСКАЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧИТ ВЫПЛАТЫ ИЗ СРЕДСТВ МСК 

31 января 2018 года в Управлении ПФР в Ахтубинском районе было подано первое в Астраханской области заявление на ежемесячную выплату из средств Материнского капитала. Первопроходцами стали молодые родители Ольга и Андрей Литвиновы из Знаменска.


В семье в январе этого года родилась дочка, второй ребенок. В Пенсионном фонде родители подали сразу два заявления - на получение сертификата и установление ежемесячной выплаты.

Сотрудники Управления ПФР в Ахтубинском районе поздравили молодую семью и подарили им памятные подарки, как первым обратившимся в Астраханской области. Напомним, что ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. В Астраханской области ежемесячная выплата составляет 10382 рубля - это размер прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2017 года. А претендовать на выплату смогут астраханские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 15210 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 года в нашем регионе. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен быть больше 60840 рублей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,6 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно в клиентской службе ПФР или в МФЦ. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

По всем вопросам можно обращаться по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова, д. 2а, УПФР в Ахтубинском районе, «клиентская служба», кабинка № 5, группа социальных выплат каб. № 26, т.: 3-92-43, г. Знаменск, пр. 9 Мая, д. 2в, «клиентская служба» г. Знаменска, т.: 2-49-95.


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНФОРМИРУЕТ

С 1 февраля 2018 года государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также социальное пособие на погребение проиндексированы на 1,025.

- 628,47 рублей – единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- 16 759,09 рублей – единовременное пособие при рождении ребенка. Индексация размера единовременного пособия при рождении ребенка на коэффициент 1,025 применяется только в случае рождения ребенка 1 февраля 2018 года и позднее;

- 3 142,33 рублей - ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком;

- 6 284,65 рублей – ежемесячное пособие по уходу за вторым и последующими детьми;

- 5701,31 рубль – размер социального пособия на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.