Назад к списку

ЗНАМЕНСКИЕ ТЕПЛОСЕТИ НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА 

Но их обещают спасти.Астраханский министр ЖКХ и строительства Василий Корнильев по заданию вице-губернатора Расула Султанова провел на днях в Знаменске совещание по ситуации на МУП «Теплосети».


В отношении предприятия был подан иск о признании банкротства: МУП должен газовикам около 50 миллионов рублей по одним данным и более 150 – по другим. Дело в том, что большая часть долга образовался не на пустом месте: за тепло не расплатилось одно из военных ведомств. По словам Василия Корнильева, задача понятна, а страшной картины не наблюдается. По итогам оперативного совещания решено проработать схему оптимизации тарифа, поскольку долгое время он рос только в рамках индексации на 4% в год, и продолжить программу модернизации мощностей.

Процесс банкротства оспорят в суде. Кстати, долги Знаменка за газ попали на четвертую строчку парада должников, опередив девять районов! Мо-ло-дцы! Кстати в общей сложности сумма долга астраханских предприятий за газ уже перевалила за два миллиарда, так что наши 175 миллионов - это так, десятая часть.

«Антирейтинг» должников опубликовала ресурсоснабжающая компания. Астраханцы задолжали за газ более двух миллиарда 200 миллионов рублей. По информации компании «Газпром межрегионгаз Астрахань», более половины этой суммы приходится на жителей областного центра. Лидер антирейтинга – МУП г. Астрахани «Коммунэнерго».

Предприятие задолжало за поставленный газ более 475 миллионов рублей. Почти 277 миллионов - долг Ахтубинского водоканала. А ахтубинская управляющая компания «Центр» накопила 257 миллионов долгов. 175,5 миллионов - долг муниципального предприятия «Теплосети» из Знаменска. Замыкает пятерку крупных должников МУП «Водоканал» в городе Нариманове – 112 миллионов рублей.

Наш КОРР.