Назад к списку

ЗНАМЕНЦЫ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА 

Более 71 тысячи астраханцев приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств, которые будут благоустроены в этом году. В Знаменске горожане выбирали между Аллеей Космонавтов и Комсомольским парком. Судя по результатам опросов, большинство знаменцев считают первоочередным приведение в порядок Комсомольского парка.


В постановлении администрации города «О муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории ЗАТО Знаменск» на 2018-2022 годы отмечается, что на территории ЗАТО Знаменск имеется три парка и одна прогулочная зона. Одной из наименее благоустроенных общественных территорий является Комсомольский парк, расположенный в южной части селитебной территории города между улицами Королева, Ленина и Мира.

Парк общей площадью 10516 м2 одна из наименее благоустроенных общественных территорий ЗАТО Знаменск. Состояние парка не отвечает современным потребностям населения. Для улучшения эстетического облика парка необходимо обновление покрытий тротуаров, восстановление ландшафтов и зеленых насаждений, а также замена весьма устаревшее ограждения. Немаловажное значение имеет создание условий для нерегламентированного досуга различных групп населения, прежде всего детей, подростков и молодежи.

В этом же постановлениb описываются и проблемы аллеи Космонавтов. Отмечается, что это одно из наиболее излюбленных мест горожан. Аллея Космонавтов, расположена между проезжими частями проспекта 9 Мая в границах улиц Комсомольская и Королева, Королева и Фрунзе, Фрунзе и Ниловского. Общая площадь аллеи Космонавтов составляет 112239 м2, в том числе фонтанная зона 225 м2. Третья часть территории аллеи Космонавтов, рассоложенная в границах улиц Комсомольская и Королева, Королева и Фрунзе в последние годы интенсивно развивается.

На данном участке Аллеи Космонавтов расположена фонтанная зона, зона для отдыха родителей с маленькими детьми, зона для отдыха граждан разных возрастов, прогулочная зона вымощена тротуарной плиткой, имеется освещение и декоративное озеленение. Две трети территории аллеи Космонавтов, расположенные в границах улиц Фрунзе и Ниловского не благоустроены. Асфальтовое покрытие тротуаров имеет износ до 80%, отсутствует освещение, спортивные и детские площадки, требуется замещение зеленых насаждений, обустройство декоративных клумб.

Напомним, объекты планируется преобразить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. Это парки, скверы, бульвары, дворы и прочие территории общего пользования. Жителям четырех муниципалитетов региона: Астрахани, Ахтубинска, Знаменска и Нариманова предложили самим определить, какие из них следует благоустроить в первую очередь. Кроме того, в бюллетенях была предусмотрена пустая строка, в которую граждане смогли вписать свой вариант. А голосование проходило на некоторых избирательных участках в воскресенье, 18 марта. Счетные комиссии еще работают.