Назад к списку

ЗНАМЕНЦЫ ПЕРЕКРЫЛИ ПРОЕЗД КАРЕТАМ «СКОРОЙ» 

Въезд для личного автотранспорта на территорию Знаменской Горбольницы периодически то открывают, то закрывают. С той же периодичностью в социальных сетях появляются гневные записи от родителей, которые вынуждены вести детей по затопленной или заснеженной территории Горбольницы, чтобы попасть на обычный прием к педиатру.


Обычно такие посты собирают десятки, а то и сотни комментариев пользователей из Знаменска. Напомним, некоторое время назад на территорию Горбольницы переехала детская поликлиника.

Но на днях в социальных сетях появилось фото с «другой стороны баррикады»: с крыльца станции скорой помощи сделан снимок, на котором видно, что личный автотранспорт наглухо перекрыл выезд для спецмашин. После этого дискуссия приобрела несколько иной характер: «[…]тут скорая, мы выехать без препятствий должны, вы когда скорую вызывает в панике орете на диспетчеров быстрее приезжайте, а сами машины понаставите [не] проедешь. Вам 50-100 метров сложно пройти?» Кстати, одной из первых прокомментировала пост с фотографией родительница, накануне возмущавшаяся, что проезд на территорию закрыт: «Беру свои слова (вчерашнего поста) обратно. Там, на территории, много мест для парковки. Из-за таких ... и закрыли проезд на территорию». Теперь уже мнения знаменцев заметно разделились: кто-то вспоминал, что в других городах тоже въезд на территорию Горбальницы закрыт, другие напоминали, что примеров соединения детской поликлиники и Горбольницы в ближайших городах нет.

По нашему мнению, одним из рациональных предложений в комментариях было установить знак «стоянка запрещена». Это бы означало, что высадить маленьких пассажиров можно, а вот бросать автомобили на неопределенный срок – нельзя. Возможно, это могло бы решить проблему. Еще одно предложение – определить место, где стоянка возможна, ведь не все горожане катаются на такси – у многих личный транспорт.