Znamensk.Info (16+)
Назад к списку

ЗНАМЕНЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВЕЛОПАРАДЕ 

Спортивный праздник собрал порядка 300 велосипедистов: волгоградцы прокатились восемь километров по главным улицам своего города.Стартовал второй Зимний велопарад 14 января в 13 часов от «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе. Финишировала огромная колонна на площади Павших борцов.


Как рассказали организаторы велопарада, в этом году маршрут удлинили в 2,5 раза. Но это не испугало ни волгоградцев, ни гостей города: в марафоне приняли участие любители этого вида спорта, прибывшие на волжскую землю из Знаменска и Евпатории. А после зимней велогонки все проехали дополнительные круги в хороводе вокруг главной елки.

Организаторами II Зимнего велопарада выступили активисты города при поддержке комитета молодежной политики и туризма мэрии и «Союза велосипедистов Волгограда». Помощь оказали и транспортные предприятия, отменив в день проведения мероприятия на всех маршрутах МУП «Метроэлектротранс», а также в электричках, следующих от «Шпалопропитки» до Тракторной и от станции «Волгоград-1» до «Шпалопропитка», плату за провоз велосипедов.