Назад к списку

ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

Столько лет мы стучались во все двери чиновников всех уровней! И везде натыкались на их равнодушие... Так, один из предыдущих начальников нашего полигона, воздвигший к его 70-летию несметное количество ненужных памятников, и вовсе заявлял, что у него нет денег на воинское кладбище!

Забыли о своих обещаниях и члены комиссии из Управления по увековечиванию памяти погибших Министерства Обороны РФ, приезжавшие в Знаменск еще в сентябре 2018 года...Но, неравнодушные к памяти своих предков знаменцы не опускали руки, наводили порядок своими силами, делая, что могли, "били в колокола", обращаясь во все инстанции.

И помощь пришла оттуда, откуда ее и не ждали. Узнав о проблеме с заброшенным воинским захоронением на полигоне Капустин Яр, нам решил оказать помощь председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев.Этой проблемой по его поручению занялся помощник председателя "Российского Союза ветеранов" и, по совместительству председательОбщероссийской общественной организации "Федерация спортивного стрелкового многоборья", Валерий Александрович Ашихмин, который делегировал к нам своих представителей.

Оперативно, в течение нескольких дней, был решен вопрос о финансировании.С их же помощью был заключен Договор подряда на выполнение работ по обустройству забора вокруг 13-й площадки и сформирована бригада строителей для выполнения этих работ. Тут же были закуплены и завезены на место все необходимые строительные материалы и техника. Бригада строителей работу сделала быстро и качественно, всего за девять дней!

От имени всех знамецев хочу поблагодарить генерала Советской Армии Михаила Алексеевича Моисеева, председателя "Российского Союза ветеранов", и его помощника Валерия Александровича Ашихмина за помощь в установке ограждения на 13-й площадке полигона Капустин Яр. Стоит выразить огромную благодарность по этому поводу Бежани Тристановичу Баиашвили и его строительной бригаде, Вадиму Александровичу Волчкову, Магомеду-эми Эльтмаровичу Вахаеву. Именно благодаря всем этим людям у заброшенного погоста наконец-то появился забор!

И очень хочется надеяться на то, что нынешнее командование 4ГЦМП МО РФ также примет активное участие в восстановлении заброшенного воинского захоронения. От командования нашего полигона требуется лишь одно: установить личности погребенных под бетонными блоками воинов  полигона.

Наталья ЛОСКУТОВА, газета ДИАЛОГ № 15(467) от 15 апреля 2020 года


Информация предоставлена ИА "Znamensk.Info"