Назад к списку

НЛО ИНДИФИЦИРОВАНО

Спустя две недели после падения неопознанного летающего объекта в Западно-Казахстанской области, о котором мы писали в одном из выпусков «Диалога», журналистам все-таки удалось выяснить происхождение предмета. Как мы ранее сообщали, горящие обломки местные жители обнаружили в степи.


Это был кусок металла диаметром примерно три метра, который упал на территории Казталовского района. Его части разлетелись на несколько километров недалеко от населенных пунктов. К счастью, никто не пострадал.

По информации министра обороны, фрагмент конструкции прилетел на территорию Казахстана со стороны Российской Федерации. Как рассказал Сакен Жасузаков, министр обороны РК, никакого ущерба нет, ничего нет: «По нашей информации, были испытания российской ракеты. На установленных по соглашению полигонах. И какой-то фрагмент упал на участок полигона, которое все законно. Никакого ущерба нет. А предназначение этой ракеты? Слушайте, откуда я знаю?»

А все началось с кадров, на которых запечатлен момент падения куска странного объекта. Светящийся шар на большой скорости летел вниз с неба, освещая себе путь. После того, как он сравнялся с землей, произошел мощный хлопок. Узнать о причинах ЧП сразу журналистам не удалось, и до сих пор не ясно, кто в ответе за падающие с неба фрагменты ракет. МВД, минобороны и министерство аэрокосмической и оборонной промышленности отсылают друг к другу.

Эксперты, разглядывая эти кадры, предполагали, что это и часть топливного бака спутника, и фрагмент метеоракеты. Но, если верить словам министра обороны, то предмет – часть снаряда зенитных установок «Тор», которые стоят на территории российского полигона «Капустин Яр».