Назад к списку

ОБЩАЙТЕСЬ С НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ С КОМФОРТОМ!

Уважаемые налогоплательщики!


На интернет-сайте Федеральной Налоговой Службы России www.nalog.ru размещен сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет:

- получать актуальную информацию об объектах имущества;

- производить оплату налогов через онлайн-банки;

- самостоятельно распечатывать налоговые уведомления на уплату налоговых платежей;

- контролировать уплату налогов через Интернет;

- отслеживать ход камеральной проверки декларации 3-НДФЛ (при заявлении налогового вычета);

- дистанционно (без визита) обращаться в налоговую инспекцию по поводу недостоверных сведений об имуществе или персональных данных.

Обращаем внимание, что сервис содержит конфиденциальную информацию. Таким образом, любой налогоплательщик может без затрат времени (без отвлечения от работы), денежных средств на поездку в Инспекцию, в любое удобное время для себя время (хоть вечером, хоть в выходной день) решить любой возникший вопрос в части налогообложения, а так же получения имущественных и социальных вычетов.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с заявлением и паспортом.

Если логин и пароль, полученные ранее, были утеряны, следует также обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.

Регистрационная карта, содержащая логин (ИНН) и первичный пароль выдается налогоплательщику для первичного входа в сервис. При первом входе в сервис налогоплательщик должен поменять пароль на более удобный и запоминающийся для него.

Пароль, указанный в регистрационной карте, действует в течение календарного месяца. В случае если первичный пароль не был изменен в течение месяца учетная запись блокируется. Пароль, введенный налогоплательщиком, бессрочен.

Налогоплательщики, которые получали регистрационные карты, но не сменили первичный пароль, считаются пользователями Личного кабинета ФЛ и не смогут получать корреспонденцию (налоговые уведомления, требования) от налогового органа на бумажном виде.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Астраханской области