Назад к списку

Знаменскому врачу вручена награда «Отличник здравоохранения»

Заведующая поликлиникой по обслуживанию детского населения ЗАТО Знаменск Любовь Тарасовна Шмидт награждена за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд приказом министра здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Любовь Тарасовна Шмидт пришла работать интерном врачом-педиатром 1 августа 1991 года. Деятельность начиналась в филиале детской поликлиники, которая располагалась по ул. Астраханская 10а. Всего город насчитывал 12 участков, из которых 5 было в ведении филиала, а это около 3000 маленьких пациентов.

Любовь Тарасовна считает, что дети – это самые позитивные пациенты, именно поэтому вопрос о выборе медицинского пути для нее не стоял.Педиатр по призванию, уже 1 февраля 2008 года она стала заведующей детской поликлиникой.Любовь Тарасовна пояснила, что успех, как руководителя состоялся благодаря добросовестной и слаженной работе всего коллектива. При этом она отмечает, что руководить коллективом, в котором выросла, как специалист – нелегко. Сегодня плечом к плечу с ней работает ветеран поликлиники, Иванова Татьяна Петровна, врач-педиатр, которая когда-то была ее же наставником.

Приходят и молодые кадры, зарекомендовавшие себя с положительной стороны у знаменских и капустиноярских мам.Достижениями Любовь Тарасовна называет переезд детской поликлиники в новое здание на ул. Мира 2а, и участие в федеральном проекте «Бережливая поликлиника», который был реализован первым среди районов области у нас в 2018 году. Заведующая отмечает, что на протяжении 8 лет среди детского населения нет смертности на дому, и этот показатель один из лучших в области.

Сегодня коллектив поликлиники по обслуживанию детского населения укомплектован врачами-педиатрами на 100%. Благодаря сознательности жителей, успешна вакцинация детей, а это порядка 98%. «В будущем мы планируем сохранять достигнутый уровень и, будем прикладывать усилия для пополнения рядов детских узких специалистов в поликлинике» - говорит Любовь Тарасовна Шмидт.


 Информация предоставлена ИА "Znamensk.Info", 2020-07-22