Назад к списку

Прямо фильм можно снимать "Бандитский Знаменск"...

Не так давно независимые региональные и местные информационные источники разразились сенсационной новостью о задержании астраханскими силовиками и военными следователями высокопоставленных офицеров 4ГЦМП и местных предпринимателей.

"В Знаменске сегодня маски-шоу. По информации нашего источника под замес попал местный предприниматель Вадим Волчков. И все-все-все. По информации источника задержано около 20 человек. Прошла информация, что обыски с утра прошли в штабе в/ч 15644" - сообщил телеграмм-канал "Астрахань-Север", а за ним повторил и ряд местных порталов.

Далее сообщалось, что "13 человек погрузили в спецавтобус и повезли в региональный центр. По информации из источника Знаменская группировка нанесла ущерб государству в размере более 300 миллионов рублей." При этом о судьбе остальных задержанных доведено, что "военнослужащих отпустили по домам под подписку. Предприниматели задержаны на 48 часов («до выяснения обстоятельств»). Так же источник сообщает, что дело находится на контроле ВСУ СК России по РВСН."

Тот же источник поведал, что обыски идут в воинской части. Работает Военно- следственый отдел и силовики из Астрахани. Источник предполагает связку: "военные кабели в степи - техника строителя Волчкова". И при этом сообщил, что судьбой Вадима Волчкова очень обеспокоена Знаменская администрация. Пояснив, что "неделю назад предприниматель стал единственным (просто чудо какое-то) участником аукциона на право заключения договора аренды жирненького земельного участка. На участке должен был появится многоквартирный жилой дом."

Хотя, по информации источника, обыски в подразделении воинской части и в домах предпринимателей вряд ли имеют отношение только к «хищению кабеля». Что на самом деле искали силовики пока не известно. Но сообщается, что задержан командир одной из воинских частей полковник Веселов.

По информации источника, в течении трёх лет из части регулярно «неизвестными» похищались кабели и очень дорогие запчасти военного оборудования. А обыски понедельника дали достаточно материалов для предъявления очень серьезных обвинений. Источник считает, что все происходящее - лишь первая волна, и силовики готовятся «завалить здоровенного мамонта».


Информация предоставлена ИА "Znamensk.Info", 2020-07-20