Назад к списку

Самой пожилой жительнице Ахтубинского района исполнилось 106 лет

106-й день своего рождения отпраздновала намедни жительница села Капустин Яр Елена Фёдоровна Реснянская - старейшая жительница Ахтубинского района. Она родилась в 1914 году в многодетной семье и стала свидетельницей всей сложной истории прошлого столетия. На её долю выпали нелёгкие испытания: раскулачивание, голод тридцатых годов, Великая Отечественная война, суровые послевоенные годы.

Сейчас за самой пожилой жительницей района ухаживают дети. Говорят, что возраст у самих уже преклонный, но бабушка шутит - по меркам столетних они ещё молодые. Дочь рассказывает, что для своих лет Елена Фёдоровна чувствует себя отлично, слышит, конечно плоховато, но при этом иногда даже поёт песни. По рассказам, петь именинница очень любила с самого детства и активно участвовала в художественной самодеятельности.

Раньше, по словам Елены Фёдоровны, всё село было поющее, со всех дворов собиралась люди и затягивали любимые мотивы.В своем почтенном возрасте Елена Федоровна сохраняет оптимистическое отношение к жизни и делится со всеми житейской мудростью. От гостей в адрес виновницы торжества в этот день прозвучали тёплые слова поздравлений, главные из которых - пожелания здоровья.


 Информация предоставлена ИА "Znamensk.Info", 2020-07-23